Monday, December 3, 2007

SELADA MARINARA


BAHAN:
2 batang daun selada bokor
1 buah bawang bombay, iris cincin
200 gr cumi yang telah dikuliti, cuci bersih, iris bentuk cincin
200 gr udang, buang kulit, sisakan ekornya
150 gr daging tuna, dalam rendaman minyak
200 gr kerang matang tanpa kulit, cuci bersih
1 sdt air jeruk nipis
2 sdm mentega
75 gr emping goreng

SAUS:
2 butir telur, rebus matang
5 sdm mayones
1 sdm saus tomat
1 sdt air jeruk nipis
1/4 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
1 sdm susu kental manis
1 sdt peterseli cincang

CARA MEMBUAT:
1. Buat saus: pisahkan kuning telur dengan putihnya, haluskan kuning telurnya dan cincang putih telurnya.
2. Campur semua bahan saus, aduk sampai rata, tambahkan dengan peterseli cincang.
3. Lumuri cumi, udang, dan kerang dengan air jeruk nipis, diamkan sebentar, cuci bersih kembali.
4. Siapkan panci penggorengan, panaskan mentega, tumis cumi, udang, dan kerang sebentar, angkat, sisihkan.
5. Siapkan seafood dalam wadah, tambahkan dengan bawang bombay dan daun selada bokor. Tuangkan sausnya. Sajikan dengan emping goreng.
Untuk: 5 orang

Sumber : Tabloid Nova

No comments: