Monday, May 26, 2008

Chiffon Ketan Hitam



Bahan :

6 kuning telur
75 gr gula pasir
6 putih telur
100 gr gula pasir
175 gr tepung ketan hitam
1 sdt baking powder
150 ml santan kental instan
50 ml minyak sayur

Cara Membuat
1. Kocok kuning telur dan gula pasir hingga mengembang, sisihkan
2. Di wadah lain, Kocok putih telur hingga 1/2 mengembang.
masukkan gula pasir sambil tersu dikocok hingga mengembang
3. Sendokkan putih telur ke dalam kuning telur kocok sambil diaduk perlahan
4. masukkan tepung ketan hitam dan baking powder ambil diayak dan diaduk rata
5. Masukkan santan dan minyak goren aduk rata
6. Tuang adonan ke dalam loyang chiffon, panggang dalam oven dengan suhu 180
derajat celcius selam 30 menit
7. Angkat, balik Loyang, diamkan hingga dingin.
Lepaskan kue dari loyang dengan bantuan pisau, potong dan hidangkan

No comments: