Tuesday, December 4, 2007

Puding Labu Parang


Odilia Winneke - detikfood



Labu parang bukan hanya legit untuk isi kolak tetapi juga enak untuk dijadikan puding. Dengan paduan santan dan gula, puding yang praktis ini jadi makin enak rasanya. Pilih labu parang yang tua agar rasanya lebih lembut dan pekat. Gunakan santan segar agar rasanya lebih gurih.

Bahan:
400 g labu parang yang tua
4 butir telur ayam
100 ml santan kental
75 g gula pasir
Saus, rebus jadi satu:
200 ml santan kental
1 lembar daun pandan, potong-potong
1/2 sdt garam

Cara membuat:
# Kupas labu, buang bijinya, potong-potong. Kukus labu dalam kukusan panas selama 20 menit hingga lunak.
# Angkat labu, haluskan selagi panas.
# Campur labu dengan telur, santan dan gula hingga rata.
# Taruh dalam 4 gelas/mangkuk saji. Kukus dalam kukusan panas selama 30 menit.
# Angkat. Tuangi Sausnya.
# Sajikan hangat atau dingin.

Untuk 4 buah

No comments: