Monday, April 27, 2009

Bolu Kukus Ketan Hitam




Bolu kukus ini rasanya legit enak sekali. Enak dimakan saat hangat maupun dingin. Membuatnyapun mudah. Karena basic pembuatannya adalah sponge cake maka kunci utamanya adalah adonan gula dan telur harus kental, dan lakukan aduk balik saat bahan lain dimasukkan.






Bahan :
6 btr Telur
200 gr Gula Pasir
1 sdt Cake Emulsifier
350 gr Tepung Ketan
¼ sdt Garam
150 ml Minyak sayur
200 ml Santan

Cara membuat :

Kocok telur, gula, garam, dan cake emulsifier hingga kental dan putih.
Masukkan tepung ketan hitam, aduk rata. Tuang minyak dan santan, aduk rata.
Masukkan adonan kedalam 2 buah loyang loaf ukuran 10x22x8cm yang telah dipoles mentega dan ditabur tepung tipis-tipis, hingga ¾ tinggi cetakan, kukus selama 40 menit atau hingga matang. Angkat.

Sumber : NCC


No comments: