Sunday, October 19, 2008

Nasi Minyak

Meat & Seafood
Style:
Middle Eastern

Ingredients:
Bahan 1 :
- 4-5 cup Beras, direndam satu jam.

Bahan 2 :
- Satu ekor ayam, dibersihkan, dibuang kulitnya lalu potong-potong.
- 2 sdm ghee / minyak samin
- 1 buah bawang bombay besar, diiris.
- 3 siung bawang putih, memerkan.
- 1 ruas jahe, memarkan
- 3 buah cengkih
- 3 buah kapulaga
- 1 batang kecil kayu manis
- Garam
- 1000 ml air

Bahan 3:
- 1 buah bawang bombay, diiris.
- 2 sdm ghee/minyak samin


Directions:
- Tumis bawang bombay da bawang puith hingga harum dengan minyak samin.
- masukan bumbu-bumbu lainnya, sambil terus diaduk, lalu masukan ayam yag sudah dipotong-potong, aduk terus sampai ayamnya kering, lalu masukkan air kedalam tumisan.
-Biarkan mendidih untuk beberapa saat sampai ayamnya matang dan airnya tinggal 500 ml, Sisishkan.
-Tumis bahan ketiga sampai wangi, lalu masukkan beras yang sudah direndam dan ditiriskan, aduk rata sampai agak asat.
-Masukan kaldu ayam berserta ayamnya, lalu masak seperti mengaron nasi sampai airnya asat.
Cicipi garamnya.
-Kukus hingga matang.
-Sajikan dengan acar sayuran.

No comments: